• 20 апреля 2012
  • Москва, ул. Крымский вал, д. 3 Аудитория К212

Открытие Fab Lab в Москве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1896 дней назад
20 апреля 2012 c 13:00 до 15:00
Москва
ул. Крымский вал, д. 3 Аудитория К212

Fab Lab — уникальное общественная площадка для современного цифрового персонального производства теперь и в Москве. На открытии Fab Lab в стенах МИСиС выступит идеолог и основатель Fab Lab профессор MIT Нил Гершенфельд. Он расскажет о том, как возникла идея персонального производства и как развивалась сеть Fab Lab в мире, какую роль Fab Lab может сыграть в развитии образования и технологического предпринимательства и чего ждать от Fab Lab в России.

 

Fab Lab – это уникальная площадка, где в рамках небольшого закрытого пространства собран комплект современного цифрового производственного оборудования, которое позволяет сем желающим создавать всё, что угодно, практически без ограничений по форме, размерам и материалам. Идея «магической лаборатории» родилась в MIT и постепенно распространилась по всему миру: от Бостона до Индийской глубинки, и от ЮАР до северных окраин Норвегии.

О лекции:

На открытии первой в России Fab Lab в стенах Московского института стали и сплавов выступит идеолог и основатель Fab Lab профессор MIT Нил Гершенфельд. Он расскажет о том, как возникла идея персонального производства и как развивалась сеть Fab Lab в мире, какую роль Fab Lab может сыграть в развитии образования и технологического предпринимательства и чего ждать от Fab Lab в России.

Также в рамках торжественного открытия Fab Lab с краткими сообщениями выступят Дмитрий Ливанов, ректор НИТУ «МИСиС» и Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО "Российская Венчурная компания".

О лекторе:

Нил Гершефельд — профессор MIT, директор The Center for Bits and Atoms. Пионер концепции персонального производства. Основатель и идеолог всемирной сети Fab Lab – лабораторий цифрового производства, в которых любой желающий может «сделать (почти) всё что угодно». Автор книг FAB, When things start to think и других научно-популярных бестселлеров.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше